Усатый просит МВД отправить запрос в Турцию о местонахождении Плахотнюка
2 мин.

Усатый просит МВД отправить запрос в Турцию о местонахождении Плахотнюка

Лидер «Нашей партии», мэр Бельц Ренато Усатый попросил министерство внутренних дел (МВД) отправить запрос турецким властям, чтобы подтвердить местонахождение экс-лидера Демпартии Владимира Плахотнюка. Об этом он сообщил 28 сентября в прямом эфире на своей странице в Facebook.

x

«Всеми процедурами розыска занимается МВД. Непосредственно национальное бюро Интерпола, которое в течение 10 минут может связаться со своими коллегами из Турции и получить эту информацию. Более того, я прошу запросить информацию за последний месяц о том, как, когда и откуда он [Плахотнюк] туда прилетел, куда выезжал», — сказал Усатый.

Ранее Ренато Усатый сообщил, что Владимир Плахотнюк с 10 сентября находится в Турции. По его словам, экс-глава Демпартии ежедневно проводит встречи с молдавскими политиками и посредниками от президента Игоря Додона, «чтобы продолжить влиять на политические процессы в нашей стране». Глава пресс-службы президента Кармена Стерпу заявила NM, что администрация президента не комментирует эти высказывания Усатого.

Кроме этого, Усатый заявил, что поехал в Турцию, «чтобы помочь [Плахотнюку] найти дорогу в молдавскую прокуратуру». Лидер «Нашей партии» настаивает на информации о том, что экс-глава ДПМ находится в Стамбуле. В то же время адвокат Плахотнюка Лучиан Рогак сказал NM, что считает необоснованным заявление Усатого. «Цель этих заявлений — только получение политического капитала», — сказал адвокат.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: