«Плахотнюк в Стамбуле». Усатый о попытках экс-лидера Демпартии влиять на политику Молдовы
2 мин.

«Плахотнюк в Стамбуле». Усатый о попытках экс-лидера Демпартии влиять на политику Молдовы

Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый 28 сентября сообщил, что экс-глава Демпартии Владимир Плахотнюк находится с 10 сентября в Турции, в Стамбуле. По словам Усатого, Плахотнюк пытается попасть в ЕС.

x

ОБНОВЛЕНО 10:00 Глава пресс-службы президента Кармена Стерпу, отвечая на вопрос NM, заявила, что администрация президента не комментирует эти высказывания Усатого.

Усатый написал в Facebook, что Плахотнюк пытается из Стамбула повлиять на политические процессы в Молдове.

«Владимир Плахотнюк с 10 сентября находится в Стамбуле. Ежедневно проводит встречи с молдавскими политиками и посредниками от Додона, чтобы продолжить влиять на политические процессы в нашей стране. Плахотнюк предпринял несколько попыток попасть на территорию ЕС, так как в США больше вернуться не может», — написал Усатый.

Усатый добавил, что поехал «вместе с друзьями в сторону Турции, чтобы помочь ему найти дорогу в молдавскую прокуратуру».

Следует отметить, что в начале года США ввели санкции против Плахотнюка и его семьи — их лишили права на получение визы США.

Ранее Усатый сказал, что Плахотнюка экстрадируют из США после нового года. Он заявил, что Плахотнюк не может покинуть территорию США, как бы он этого ни хотел. «Считайте, что у него такая цепочка, которой хватит ровно на то, чтобы дойти до магазина», — ответил Усатый на вопрос о том, не сможет ли Плахотнюк сбежать из США до своей экстрадиции.

Напомним, что в середине июня генеральный прокурор Александр Стояногло отправил компетентным органам США запрос на экстрадицию экс-лидера Демпартии Владимира Плахотнюка.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: