Усатый рассказал о давлении и призвал голосовать против Додона
2 мин.

Усатый рассказал о давлении и призвал голосовать против Додона

Лидер «Нашей партии», экс-кандидат на выборах президента Ренато Усатый рассказал о давление со стороны некоторых представителей российских спецслужб. «Сегодня те репрессии, которые касались только меня, перешли любые красные линии», — заявил Усатый 13 ноября в видеоэфире на Facebook. Он призвал граждан Молдовы проголосовать во втором туре выборов президента против независимого кандидата Игоря Додона.

x

«Я никогда не был фанатом Майи Санду, но сегодня мы должны покончить с кульком. Мы все должны выйти голосовать. Мы все должны проанализировать: хотим ли мы еще четыре года так жить или хотим начать новую жизнь. Поверьте, через то, что я и мои близкие прошли после первого тура, никто из политиков не проходил, и, надеюсь, никому и не придется проходить. Моих друзей избивают, запугивают молдавских студентов, за мной отправили преступников», — сказал Усатый.

Лидер «Нашей партии» показал в эфире видео, на котором, по его словам, запечатлена подготовка взрывного устройства. Усатый утверждает, что это устройство должны были использовать против него.

«Меня никто, никогда не сможет остановить или запугать, я сделаю все, чтобы уничтожить мафиозную систему в нашей стране. Меня можно было лишить бизнеса, но меня точно невозможно лишить желания уничтожить эту систему», — добавил Усатый.

Ранее Усатый заявил, что ему угрожают тюремным сроком, если он не поддержит Игоря Додона во втором туре президентских выборов. В штабе Додона заявили, что не просят его поддержки на выборах.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: