Усатый заявил, что ему угрожают тюремным сроком, если он не поддержит Додона. Что ответили в штабе Додона
2 мин.

Усатый заявил, что ему угрожают тюремным сроком, если он не поддержит Додона. Что ответили в штабе Додона

Лидер «Нашей партии», экс-кандидат на выборах президента Ренато Усатый заявил, что ему угрожают тюремным сроком, если он не поддержит Игоря Додона во втором туре президентских выборов. По его словам, приговор могут вынести заочно. Об этом Усатый заявил на брифинге 6 ноября. В штабе Додона заявили, что не просят поддержки Усатого на выборах.

x

Усатый заявил, что в последние дни на него оказывают давление, а вчерашнее решение Либерально-демократической партии России аннулировать соглашение с «Нашей партией» — «лишь видимая его часть».

«Меня продолжают боятся. Они боятся того, что то, как Молдова будет жить следующие четыре года, зависит от меня и от тех сотен тысяч людей, которые меня поддержали. Мне угрожают, что заочно осудят на 15 лет, если я не поддержу Игоря Додона. Я готов, чтобы меня осудили заочно, даже на пожизненный срок, но я точно не обменяю национальные интересы граждан нашей страны на чьи-то прихоти», — сказал Усатый и призвал граждан подумать, за кого они будут голосовать во втором туре выборов президента.

«Я никогда не был фанатом Майи Санду, но и во время выборов я говорил, что нет информации о том, что она замешана в коррупции. Сегодня я не могут позволить, чтобы [Игорь Додон] еще четыре года руководил Молдовой. Я жду от юристов партии PAS предложений о роспуске парламента. Они обещали представить план в ближайшее время», — сказал Усатый, добавив, что в понедельник, 9 ноября, намерен сам представить план роспуска парламента.

Пресс-секретарь Додона Людмила Мунтян прокомментировала NM заявление Усатого.

«Это не в компетенции президента. Это в компетенции правоохранительных органов. Мы не просим поддержки у Ренато Усатого. Мы рассчитываем на поддержку граждан, проголосовавших за него в первом туре», — сказала Мунтян.

Напомним, в июле Тверской суд Москвы заочно арестовал Ренато Усатого. Его обвиняют в участии в выводе из России $14 млрд. Политик называл это дело сфабрикованным.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: