«Услышал угрозы в свой адрес». Вице-мэр Кишинева попытался остановить снос кинотеатра «Гаудеамус»
2 мин.

«Услышал угрозы в свой адрес». Вице-мэр Кишинева попытался остановить снос кинотеатра «Гаудеамус»

В Кишиневе 25 августа рабочие продолжили сносить здание кинотеатра «Гаудеамус», несмотря на заявления мэрии о том, что это незаконно. Вице-мэр Кишинева Виктор Киронда услышал угрозы в свой адрес, когда попытался в очередной раз остановить снос здания.

x

«Сегодня хозяева решили продолжить сносить здание. Я вновь прогнал их. Услышал в свой адрес угрозы от людей, которые отказались представиться. Все рабочие убежали, а представитель компании заявил, что он не знает о том, что сносят здание. Вновь ждем полицию. Как видно, мне нужно сидеть здесь и сторожить стройку», — написал Киронда в Facebook.

Напомним, что накануне начали сносить кинотеатр «Гаудеамус», расположенный возле мемориала «Вечность». Затем работы остановили, так как мэр Кишинева Ион Чебан сообщил, что попытка снести здание кинотеатра является незаконной. «Будет составлен протокол в связи с проведением демонтажных работ без разрешительных документов. Попросил созвать срочное заседание мунсовета, чтобы найти юридическую возможность вернуть эту землю муниципалитету и аннулировать зональный градостроительный план», — написал Чебан в Facebook.

Авторизацию на снос здания кинотеатра «Гаудеамус» выдало прежнее руководство города 22 марта 2018 года. В 2020 году нынешние власти столицы решили отозвать это разрешение и обратились в суд. Однако 29 июля 2020 года Высшая судебная палата встала на сторону владельца здания и оставила в силе решение Апелляционной палаты 17 сентября 2019, согласно которому у компании Cristivlad, владеющей зданием кинотеатра, есть право на его снос. Компания намерена построить на месте кинотеатра 15-этажное жилое здание.

Posted by OccupyGuguță on Tuesday, 25 August 2020

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: