В аэропорту Парижа умер иранец, проживший там 18 лет. По мотивам его истории Спилберг снял «Терминал»
1 мин.

В аэропорту Парижа умер иранец, проживший там 18 лет. По мотивам его истории Спилберг снял «Терминал»

В аэропорту Парижа скончался уроженец Ирана Махран Карими Нассери, проживший в здании аэропорта 18 лет сообщает BBC. Именно по его истории режиссер Стивен Спилберг снял фильм «Терминал» с Томом Хэнксом в главной роли.

Как сообщило агентство Франс пресс, Нассери умер в 77 лет от естественных причин в терминале 2F, куда он вернулся за несколько недель до смерти.

Уроженец иранской провинции Хузестан Нассери в 1988 году отправился в поездку по европейским странам в поисках своей уехавшей матери. Но из-за того, что у него не было надлежащих документов, его депортировали из Великобритании, Нидерландов и Германии. Приехав во Францию, он остался жить в одном из терминалов аэропорта Шарль-де-Голль, так как в страну его также не пустили.

Его история привлекла мировые СМИ. А голливудский режиссер Стивен Спилберг снял по мотивам истории иранца фильм «Терминал».

Несмотря на то, что позже Франция предоставила Нассери статус беженца, он прожил в терминале еще 7 лет, пока его здоровье не ухудшилось. После этого Нассери поселился в хостеле на деньги, полученные от фильма.

Кассовые сборы фильма «Терминал» по всему миру составили более $218 млн.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: