В Беларуси «от взрыва неизвестного устройства» погиб участник протеста
1 мин.

В Беларуси «от взрыва неизвестного устройства» погиб участник протеста

Министерство внутренних дел Беларуси 10 августа сообщило о гибели одного из участников массовых протестов. У мужчины взорвалось в руке «неустановленное устройство, которое он хотел бросил в сторону правоохранительных органов».

x

Несчастный случай произошел 10 августа около 23.00. Как отметили в МВД Беларуси, в ходе массовых беспорядков в Минске на ул. Притыцкого толпа строила баррикады для блокирования движения.

«В ходе противостояния со спецназом, прибывшим для деблокирования площади, один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. Оно взорвалось в руке, мужчина получил травмы несовместимые с жизнью», — отметили в МВД.

Следственно-оперативная группа устанавливает обстоятельства происшествия.

Как сообщил TUT.by, в Минске ночью с 10 на 11 августа ранило в спину водителя городского автобуса. Мужчина потерял много крови, его увезла скорая. Как его самочувствие, пока неизвестно.

Напомним, что 10 августа правозащитники центра «Весна» сообщили о том, что погиб один из участников акции протеста, проходившей после президентских выборов 9 августа. Как уверяли правозащитники, молодой человек получил черепно-мозговую травму, несовместимую с жизнью, после того как его сбил грузовик спецтехники правоохранительных органов. Однако позже знакомые пострадавшего, которых процитировал BBC, сообщили, что он жив.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: