В Беларуси признали «экстремистскими» стикеры «Саша 3%» и «Luka» с Лукашенко
50 сек.

В Беларуси признали «экстремистскими» стикеры «Саша 3%» и «Luka» с Лукашенко

Центральный районный суд Минска объявил «экстремистскими» материалами два набора стикеров для Telegram, посвященные президенту Беларуси Александру Лукашенко. Такая информация появилась в списке экстремистских материалов, опубликованном на сайте министерства информации страны, передает 5 августа «Медуза».

Под запрет попали наборы стикеров под названиями «Саша 3%» и «Luka». В них встречаются ироничные картинки с Александром Лукашенко и оппозиционные лозунги, используемые во время протестов в Беларуси в 2020 году.

РИА Новости отмечает, что это первый известный случай, когда в Беларуси к «экстремистским» материалам отнесли стикерпаки.

В 2020 году перед выборами президента Беларуси в сети появился мем «Саша 3%», ставший популярным после онлайн-опросов, в которых за Александра Лукашенко готовы были проголосовать только 3%. По итогам выборов ЦИК Беларуси объявил победителем Лукашенко, после чего в стране начались массовые протесты.

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: