В Беларуси заблокировали сайт издания «Наша Нива»
1 мин.

В Беларуси заблокировали сайт издания «Наша Нива»

Министерство информации Беларуси 8 июля ограничило доступ к сайту издания «Наша Нива». По информации «Нашей Нивы», у некоторых сотрудников редакции проходят обыски, они не выходят на связь.

Как сообщили в министерстве информации Белоруссии, сайт «Нашей Нивы» был заблокирован по запросу Генпрокуратуры. Решение принято «в связи с размещением информации, распространение которой запрещено п. 1 ст. 38 закона «О средствах массовой информации».

Тем временем «Наша Нива» сообщила, что у некоторых сотрудников редакции проходят обыски, они не выходят на связь.

«Мы не можем связаться с некоторыми сотрудниками издания, в том числе с главным редактором Егором Мартиновичем. Предполагаем, что в этот момент он может быть задержан, так как читатели передают, что у его дома находились сотрудники ГУБАЗИК [Главного управления по борьбе с организованной преступностью]», — сообщила «Наша Нива» в своем Telegram-канале.

По данным издания, обыски у сотрудников проводятся по статье 342 УК РБ (организация или подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок или участие в них), и по статье 293 УК РБ (массовые беспорядки). Обыски прошли в редакции, офисе бухгалтерии, а так в квартирах редакторов Егора Мартиновича, Андрея Скурко и Андрея Дынько и у бухгалтера Ольги Ракович.

Как отмечает «Новая газета», «Наша Нива» активно освещала протестные акции, которые начались в Беларуси после выборов президента в августе 2020 года.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: