В Беларуси завели уголовное дело против портала Tut.by. Сайт заблокировали
1 мин.

В Беларуси завели уголовное дело против портала Tut.by. Сайт заблокировали

В Беларуси 18 мая заблокировали независимый портал Tut.by. Кроме того, в редакции и у журналистов Tut.by прошли обыски. Как сообщают белорусские СМИ, блокировку сайта подтвердили в белорусском министерстве информации, отметив, что решение об ограничении доступа приняли «на основании уведомления Генеральной прокуратуры», сообщает euroradio.fm.

«Генеральная прокуратура установила многочисленные факты нарушений закона о СМИ в части размещения запрещенной информации в ряде публикаций на интернет-ресурсе tut.bу», — говорится в сообщении мининформа.

После обысков Комитет госконтроля Беларуси объявил, что против сотрудников портала возбуждено уголовное дело по статье об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По версии следствия, сайт стал резидентом белорусского Парка высоких технологий, благодаря чему пользовался налоговыми льготами, но при этом им «была получена выручка, не обусловленная деятельностью, разрешенной для резидентов» парка.

Как отмечает ВВС, Tut.by активно освещал протесты против Александра Лукашенко летом 2020 года. В сентябре Tut.by временно лишили аккредитации по иску министерства информации, которое увидело в его статьях «недостоверную информацию», наносящую вред государственным интересам.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Advertising

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: