В Бельцах арестовали карабинера, застрелившего человека. Что произошло в день убийства
50 сек.

В Бельцах арестовали карабинера, застрелившего человека. Что произошло в день убийства

В Бельцах арестовали карабинера, который застрелил 23-летнего парня в селе Елизоветовка. Как сообщил NM пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Эмил Гайтур, 16 января суд Бельц удовлетворил ходатайство прокурора.

Напомним, что несколько дней назад в селе Елизаветовка, входящем в муниципий Бельцы, сотрудник регионального управления карабинеров смертельно ранил 23-летнего парня. Как сообщил Генеральный инспекторат карабинеров, карабинер стрелял из своего пистолета, находясь не при исполнении.

Глава бельцкой прокуратуры Виорел Туряк сообщил «СП», что задержанный — субофицер, он служил по контракту в войсках карабинеров.

Вечером 13 января подозреваемый отдыхал в компании нескольких человек. Между карабинером и его двоюродным братом произошла стычка. Знакомый братьев, 23-летний парень, пытался их успокоить. В этот момент карабинер выстрелил из пистолета в сторону молодого человека. Ранение оказалось смертельным.

Правоохранители завели уголовное дело по статье умышленное убийство. Генеральный инспекторат карабинеров проводит служебное расследование.