В Бельцах и Фалештах полиция раскрыла схему незаконной продажи медицинских справок (ВИДЕО)
1 мин.

В Бельцах и Фалештах полиция раскрыла схему незаконной продажи медицинских справок (ВИДЕО)

Полиция и прокуратура Бельц сообщили 15 июня, что проводят расследование по факту злоупотребления влиянием против нескольких сотрудников системы здравоохранения. По данным правоохранительных органов, подозреваемые продавали разные медицинские справки желающим получить права или купить оружие.

Полиции удалось установить двух подозреваемых — 78-летнего медработника из Фалешт и 42-летнюю сотрудницу страховой компании из Бельц. Вместе с несколькими сообщниками в системе здравоохранения с декабря 2020 года они за взятки помогали получать различные справки. Подозреваемые утверждали, что у них есть связи в медкомисии, которую должны проходить водители, а также в районной больнице Фалешт. За суммы от 600 до 1,5 тыс. леев они помогали оформлять медсправки для получения водительских прав, заключения наркологов и другие документы на право купить оружие, записаться на курсы вождения и прочее.

В рамках расследования полиции и прокурорам удалось установить личности части подозреваемых. Их дома и кабинеты обыскали, обнаружив улики, подтверждающие незаконную деятельность.

Пока все подозреваемые остаются на свободе. Если суд признает их вину, им грозит штраф до 200 тыс. леев или тюремное заключение сроком до шести лет.

Правоохранительные органы продолжают расследование.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: