В Бельцах после обысков задержали трех чиновников, подозреваемых в коррупции
40 сек.

В Бельцах после обысков задержали трех чиновников, подозреваемых в коррупции

Наццентр борьбы с коррупцией (НЦБК) сообщил 2 августа о результатах обысков в подразделении Агентства технического надзора в Бельцах. В ведомстве отметили, что задержали на трое суток трех сотрудников агентства и одного бизнесмена. Всех их подозревают в коррупции и злоупотреблении влиянием.

Согласно расследованию НЦБК, чиновники незаконно выдавали документы, необходимые для сдачи в эксплуатацию зданий. По данным ведомства, они получали деньги за то, что не проводили финальную проверку построенных зданий и коммуникаций в них. В НЦБК подчеркнули, что таких случаев было несколько, и каждый раз чиновники получали от 5 тыс. до 15 тыс. леев.

Утром 1 августа офицеры НЦБК обыскали кабинеты, дома и автомобили подозреваемых, где обнаружили крупные суммы денег и документы на различные объекты недвижимости. Все это вместе с компьютерами и мобильными телефонами конфисковали.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: