В Бельцах распространяют листовки от «Нашей партии». Ренато Усатый назвал их фальшивками и обратился в полицию
2 мин.

В Бельцах распространяют листовки от «Нашей партии». Ренато Усатый назвал их фальшивками и обратился в полицию

В Бельцах в последний день предвыборной кампании распространяли листовки с названием «Дополнения к программе Ренато Усатого», которые копируют верстку газеты «Нашей партии». В листовках  обещают отправлять девушек в зарубежные ночные клубы, открыть платные дома престарелых и сократить госслужащих. Усатый назвал это происками конкурентов и обратился в полицию и окружной избирательный совет с жалобой на нарушения. 

В опубликованном видео на своей странице в Facebook лидер «Нашей партии» Ренато Усатый рассказал, что активисты партии сообщили ему о том, что в Бельцах в почтовых ящиках горожан появились листовки сомнительного содержания. Внешне они копируют верстку партийной газеты, однако, содержание в них фальшивое и не имеет отношения к «Нашей партии». Так, в листовках приводят якобы обещания партии «готовить молодых специалистов» для их отправки в зарубежные ночные клубы и сауны, открыть дома престарелых, где с постояльцев будут требовать 7200 леев в месяц, и сократить штат и зарплату госслужащих, чтобы «перевести мэрию на электронные рельсы».

Усатый назвал это частью масштабной кампании, которую запустила против него Партия социалистов.

Он рассказал NM, что уже обратился в полицию и окружной избирательный совет с жалобой на эти нарушения. Кроме того, по его словам, активисты НП в Бельцах этой ночью задержали нескольких распространителей листовок, когда те разносили их по почтовым ящикам, и вызвали полицию.

Усатый напомнил, что похожая история происходила в Бельцах с кандидатом от НП Еленой Грицко накануне парламентских выборов. Тогда людям раздавали листовки с фотографиями ее квартир на Кипре, в Москве, хотя эта недвижимость ей не принадлежала.