В Бельцах родственники молодого человека, убитого карабинером, устроили протест перед судом
2 мин.

В Бельцах родственники молодого человека, убитого карабинером, устроили протест перед судом

Родственников Симиона Ботнаря, застреленного карабинером, 27 ноября устроили протест перед зданием бельцкого суда, где состоялось очередное заседание по этому делу. Они требуют от юстиции справедливого наказания для подсудимого. Об этом сообщает «СП»

x

Родственники убитого опасаются того, что обвиняемого выпустят из-под стражи, если дело будут рассматривать больше года.

«Мы хотим, чтобы восторжествовала справедливость. Наш мальчик гниет в земле, а он спокойно себе живет. Мы уже почти год ждем справедливости у этих ступенек. Он [подсудимый] говорит, что невиновен, что это была случайность, но есть видеозапись, где видно, как он стоит с пистолетом над ребенком, который лежит в луже крови. Все видно очень хорошо. Где справедливость? Доживем так до того, что людей будут стрелять на улице, как собак, если за это не будет наказания. Какие еще доказательства нужны?» — сказала тетя погибшего.

Как сообщает источник, журналистов не пустили на заседание, продлившееся более двух с половиной часов.  Мать погибшего рассказала, за это время суд заслушал двух свидетелей защиты: сестру подсудимого и ее несовершеннолетнего сына, за которого в ту роковую ночь якобы вышел заступиться карабинер. По ее словам, они настаивают на том, что Симиона застрелили случайно.

Следующие заседания суда по этому делу назначены на 2 и 7 декабря. Суду осталось заслушать еще нескольких свидетелей защиты, после чего, возможно, огласят приговор.

Напомним, что 13 января в селе Елизаветовка сотрудник регионального управления карабинеров смертельно ранил 23-летнего парня. Как сообщил Генеральный инспекторат карабинеров, карабинер стрелял из своего пистолета, находясь не при исполнении служебных обязанностей. 16 января карабинера арестовали в Бельцах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: