В Бельцах врачам будут платить $1 тыс. в месяц за борьбу с коронавирусом. Что еще пообещал Усатый
2 мин.

В Бельцах врачам будут платить $1 тыс. в месяц за борьбу с коронавирусом. Что еще пообещал Усатый

Мэр Бельц Ренато Усатый заявил, что продаст автомобиль Rolls Royce, чтобы повысить зарплаты медработникам, которые лечат больных коронавирусом. По его словам, за апрель врачи получат по $1 тыс., медсестры по $400, а санитары по $250. Об этом Усатый заявил 6 апреля в видеоэфире на Facebook.

x

«Я не буду ждать, пока врачи заразятся коронавирусом, чтобы получить от государства 16 тыс. леев. За апрель бельцкие врачи, работающие с пациентами, инфицированными коронавирусом, получат по $1 тыс., медсестры — $400, а санитарки — $250. Понимая, что на это нужны большие деньги, я принял решение продать свой Rolls Royce. Деньги, которые я получу от продажи авто, пойдут на выплату зарплат», — сказал мэр.

Усатый также заявил, что предложил комиссии по чрезвычайным ситуациям предоставить медработникам номера в муниципальной гостинице Бельц. По словам мэра, некоторые врачи после контакта с зараженными пациентами опасаются возвращаться домой, боясь подвергнуть опасности свои семьи. Есть также медработники, которые живут в других населенных пунктах, и им тяжело добираться домой.

Напомним, в сентябре 2019 года Усатый признал, что ему принадлежит автомобиль марки «Rolls Royce Cullinan». Он заявил, что ему нечего скрывать и представил документы, из которых следует, что автомобиль стоимостью €341 852 он купил в Германии.

По данным на вечер 6 апреля, в Бельцах подтвердили 10 случаев заражения коронавирусом, один человек умер.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: