В больнице имени Георге Палади в Кишиневе откроют отделение для больных COVID
2 мин.

В больнице имени Георге Палади в Кишиневе откроют отделение для больных COVID

В больнице имени Георге Палади в Кишиневе откроют отделение для лечения больных коронавирусом. Пациентов начнут принимать с завтрашнего дня. Также в кишиневском Центре COVID-19 на MoldExpo обустроили еще 200 мест, в том числе отделение интенсивной терапии на 20 мест. Об этом 8 октября сообщил мэр столицы Ион Чебан на своей странице в Facebook.

x

«Дополнительно для пациентов с диагнозом COVID-19 муниципалитет  запускает отделение на 110 мест в больнице Георге Палади, из которых 6 мест — для интенсивной терапии. Сегодня идут последние приготовления, и с 9 октября отделение станет функциональным», — написал Чебан отметив, что роддом продолжит работу по обычному графику.

«Это самое крупное профильное учреждение в стране, где ежедневно появляется на свет около 25 детей. Все 200 мест в этой больнице, предназначенные для рожениц, останутся функциональными», — добавил он.

Кроме этого, в кишиневском Центре COVID-19 на MoldExpo обустроили еще 200 мест, в том числе отделение интенсивной терапии на 20 мест.

Отметим, после того как суточная заболеваемость коронавирусом в Молдове перевалила за тысячу, в соцсетях стала появляться информация о том, что в больницах больше нет мест для заболевших COVID, и бригады скорых просто оставляют таких больных дома. Особенно сложная ситуация в Кишиневе, на который приходится до половины новых заражений. NM обзвонил больницы в регионах и Кишиневе. Подробности в материале: Мест для больных COVID больше нет? Что рассказали в больницах Кишинева и регионов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: