В Бурятии задержали шамана, который шел в Москву «изгонять Путина»
1 мин.

В Бурятии задержали шамана, который шел в Москву «изгонять Путина»

На границе Бурятии и Иркутской области правоохранительные органы 19 сентября задержали шамана Александра Габышева, идущего пешком из Якутска в Москву, чтобы, как он сам объяснил, «изгнать Путина», передает РБК.

По словам одного из сопровождающих шамана, Габышева задержали возле одной из федеральных трасс, по которой он шел в сторону Москвы. «Приехали два автобуса с полицией, скрутили, загрузили вместе с тележкой и увезли в сторону Улан-Удэ», — заявил он, отметив, что в этот момент Габышев находился на ночевке.

Сторонники шамана считают, что правоохранительные органы намерены возбудить против него уголовное дело по факту организации экстремистского сообщества. При этом в пресс-службе МВД Бурятии сообщили, что задержали мужчину, который находится в розыске за совершение преступления на территории Республики Саха (Якутия). «Планируется ближайшим авиарейсом доставить задержанного из Улан-Удэ в Якутск для проведения следственных действий», — говорится в сообщении.

Александр Габышев начал свое шествие в сторону Москвы несколько месяцев назад. Он объяснил его намерением «изгнать Путина», которого считает порождением темных сил. Он планировал дойти до столицы в 2021 году. В пути к нему периодически присоединялись люди, некоторые из них на время, а некоторые шли с ним постоянно.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: