В Чехии признали российский режим террористическим
1 мин.

В Чехии признали российский режим террористическим

Палата депутатов Чехии 16 ноября приняла резолюцию, в которой объявила нынешний российский режим «террористическим». Депутаты осудили нападение России на Украину и отвергли результаты референдумов, проведенных российскими властями на захваченных украинских территориях.

Документ опубликовали на сайте палаты депутатов. В резолюции подчеркивается, что Чехия осуждает удары по объектам энергетической инфраструктуры Украины и не признает результаты «референдумов», на основании которых российские власти «присоединили» украинские оккупированные территории, а также выступает за создание трибунала для осуждения виновных в военных преступлениях на территории Украины.

«Осуждаются широкомасштабные нападения на гражданское население, гражданские объекты и ключевые объекты энергетической инфраструктуры, являющиеся очевидной попыткой достижения политических целей путем устрашения гражданского населения и соответствующие террористическим методам», — сказано в документе.

Также чешские депутаты указывают, что действия России угрожают жизни и безопасности мирного населения, а угрозы применения ядерного оружия «представляют собой опасную эскалацию напряженности и угрозу общеевропейской безопасности».

Ранее парламенты Латвии, Литвы и Эстонии признали Россию страной – спонсором терроризма. А 13 октября ПАСЕ приняла резолюцию, в которой РФ назвали террористическим режимом.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: