В Чимишлии вводят карантин. Там закроют школы, магазины и рынки
2 мин.

В Чимишлии вводят карантин. Там закроют школы, магазины и рынки

В Чимишлии с 10 октября закроют все школы и детские сады из-за коронавируса. Также в районе на две недели приостановят работу общественного транспорта и рынков. Такое решение 8 октября приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям Чимишлии.

x

Как отметили на заседании комиссии, в Чимишлии все школы и детские сады перейдут на онлайн-обучение.

Кроме того, в районе закроют все рынки. В Чимишлии и селе Михайловка приостановят работу магазины, за исключением продуктовых. Магазин  строительных материалов Piramida сможет осуществлять доставку товаров на дом.

Также закроются бары и рестораны. Однако они смогут доставлять еду на заказ.

Кроме того, в Чимишлии запретили работу парикмахерских и салонов красоты, а также библиотек.

По-прежнему будут работать заправочные станции и автосервисы.

В районе запретят собрания в закрытых помещениях, на улице будет разрешено собираться не более 50 человек с соблюдением социальной дистанции.

Как отметила директор районной больницы Чимишлии Мариана Флоря, в Чимишлийском районе ухудшилась эпидемиологическая ситуация, в больнице не хватает мест. По ее словам, если число инфицированных будет расти такими темпами, в больнице придется закрыть все отделения и оборудовать их для больных коронавирусом. Людей, не зараженных коронавирусом, которым нужна будет экстренная помощь, в таком случае будут отправлять в больницы других районов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: