В День города мэрия торжественно откроет реконструированную Каскадную лестницу
2 мин.

В День города мэрия торжественно откроет реконструированную Каскадную лестницу


Празднование в столице Дня города 14 октября начнется утром с возложения цветов к памятнику Штефану чел Маре и литургии в Кафедральном соборе, а вечером завершатся праздничным концертом на центральной площади. К Дню города мэрия также приурочила открытие после реконструкции Каскадной лестницы в парке Valea morilor.

Как сообщила сегодня на планерке в мэрии глава управления культуры Лучия Кулев, торжества на главной площади города начнутся утром с выступления танцевальных ансамблей. Кроме того, вдоль бульвара Штефана чел Маре претуры пяти секторов столицы установят трибуны и сцены, на которых выступят юные исполнители и детские коллективы, передает IPN. На бульваре будут организованы выставки-продажи картин и изделий народного творчества.

newsmaker.md/rus/novosti/kirtoake-proinspektiroval-raboty-po-remontu-kaskadnoy-lestnitsy-26341
 

В два часа дня мэрия планирует торжественно открыть реконструированную Каскадную лестницу в парке Valea morilor, ремонт которой начался в начале 2015 года.

В три часа дня на пешеходной улице Еуджен Дога будет организован концерт Te ador, Chişinău («Люблю тебя, Кишинев») с участием Джеты Бурлаку и Кристи Алдя-Теодоровича.

Завершится празднование по традиции большим концертом на главной площади с участием Valy Boghean band, Alex Calancea band, муниципального оркестра «Братья Адваховы», Catharsis и др.

В связи с праздничными мероприятиями движение транспорта в центре столицы будет ограничено. По информации муниципальной полиции, движение перекроют на бульваре Штефана чел Маре между улицами Марии Чеботарь и Измаильская.

Замначальника Управления муниципальной полиции Сильвиу Мушук сказал, что в местах массового скопления людей будут предприняты повышенные меры безопасности. «На площади в этот день строго запрещена продажа крепких алкогольных напитков. Вино и пиво можно продавать только в пластиковых стаканах, а не в стеклянных бутылках. Компании, которые не будут следовать правилам, могут лишиться лицензии», — цитирует Мушука publika.md.

Издание пишет, что пока остается под вопросом проведение праздничного фейерверка. Мэрия ищет спонсоров для его проведения.

В этом году Кишиневу исполняется 580 лет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: