«В депутатской деятельности Илана Шора интересовала не зарплата». Как в партии «Шор» отреагировали на решение парламента
1 мин.

«В депутатской деятельности Илана Шора интересовала не зарплата». Как в партии «Шор» отреагировали на решение парламента

Депутата Илана Шора в его работе в парламенте зарплата не интересовала. Так прокомментировала NM зампредседателя партии «Шор», депутат Марина Таубер решение парламентской юридической комиссии лишить Шора зарплаты, пособий и компенсаций за то, что он не участвует в работе парламента.

Таубер заявила, что всю депутатскую зарплату Шор «передавал на благотворительность». «Так же он поступал с зарплатой мэра Оргеева и никогда это не афишировал. Думаю, что все прекрасно понимают, что в депутатской деятельности Илана Шора в первую очередь интересовала не зарплата», — рассказала депутат.

Также Таубер заявила, что решение комиссии — это «политический шаг, который не имеет отношения к бухгалтерии». «Надеемся, что эти деньги пойдут на решение проблем людей, так, как поступал Шор», — добавила она.

Напомним, что парламентская юридическая комиссия 22 января одобрила инициативу генсекретаря парламента Адриана Албу о лишении Шора зарплаты. В запросе Албу говорилось о том, что «начиная с июня, депутат Илан Шор отсутствовал на заседаниях парламента и парламентских комиссий». «Это означает, что депутат полностью не выполняет свою работу ни в парламенте, ни во внепарламентской деятельности, в том числе, не участвует в принятии законов на пленарных заседаниях парламента и работе парламентских спецкомиссий», — следует из инициативы генсека.