В дерматологической больнице в Кишиневе откроют отделение для больных коронавирусом
1 мин.

В дерматологической больнице в Кишиневе откроют отделение для больных коронавирусом

В дерматологической больнице в Кишиневе откроют отделение на 50 мест для больных коронавирусом. Об этом 25 ноября сообщила министр здравоохранения, труда и соцзащиты Виорика Думбрэвяну и добавила, что министерство ищет свободные места и в других больницах.

После того как накануне, 24 ноября, в мэрии Кишинева сообщили, что в муниципальных больницах больше нет мест для больных коронавирусом, минздрав начал искать новые возможности для размещения зараженных. «Еще 50 мест появятся в дерматологической больнице, и мы ищем свободные места в других медучреждениях», — рассказала Думбрэвяну и отметила, что нагрузка на муниципальные и республиканские больницы больше, чем на районные, поэтому при необходимости пациентов переводят туда, где есть свободные места.

«Врачи измучены, и им как никогда нужна всеобщая поддержка. Будьте осторожны, заботьтесь о своем здоровье и соблюдайте рекомендации специалистов», — заключила министр.

Напомним, что после того как в муниципальных больницах Кишинева закончились свободные места для пациентов с COVID-19, больных могут госпитализировать только за счет того, что ежедневно из больниц выписывают до 10 человек. При этом срок пребывания пациентов в больницах растет, из-за этого места освобождаются реже. Также у жителей столицы растет число тяжелых случаев коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: