В детсаду в Бачое, в котором отравились 36 детей, нашли сальмонеллу
1 мин.

В детсаду в Бачое, в котором отравились 36 детей, нашли сальмонеллу

Причиной отравления 36 детей и двух взрослых в детском саду № 101 в коммуне Бачой стала бактерия сальмонеллы. Об этом 30 августа сообщило Национальное агентство общественного здоровья.

Согласно сообщению, с 21 по 23 августа в больницу с отравлением обратилось 36 детей и двое сотрудников детского сада. Их состояние врачи изначально оценивали как средней и легкой тяжести.

Как сообщают в агентстве общественного здоровья, на сегодняшний день всех пострадавших выписали из больницы.

В агентстве также отметили, что причиной отравления стала бактерия сальмонеллы энтеридис, найденная в ходе лабораторного исследования проб продуктов питания, которыми кормили детей, и анализов пациентов.

Специалисты агентства общественного здоровья совместно с представителями агентства по безопасности пищевых продуктов проводят эпидемиологическое расследование, и уже предприняли меры для предотвращения распространения заражения.

Ранее Национальное агентство общественного здоровья сообщило о 27 пострадавших от пищевого отравления в детском саду в коммуне Бачой — 25 детях и двух взрослых.

По данным агентства, у детей в возрасте от двух до шести лет и двух взрослых диагностировали острый гастроэнтероколит со всеми признаками пищевого отравления: диареей, лихорадкой, слабостью, тошнотой, рвотой.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: