В доме Байдена нашли секретные документы
2 мин.

В доме Байдена нашли секретные документы

В доме президента США Джо Байдена в Уилмингтоне (штат Делавэр) нашли несколько документов разных категорий секретности, сообщил его адвокат. Как сообщает 12 января BBC, это уже вторая подобная находка.

Адвокат Байдена Ричард Собер рассказал, что среди личных и политических бумаг, хранившихся в кладовой при гараже дома президента в Уилмингтоне и в соседнем с ней помещении, обнаружили несколько документов с грифом ограниченного доступа, относящиеся к периоду, когда Байден занимал пост вице-президента в администрации Барака Обамы. О содержании этих документов ничего не сообщается.

Юристы президента уверяют, что о секретных документах немедленно уведомили министерство юстиции США. По словам Собера, команда Байдена проверила и дом президента в Рехобот-Бич (тоже в штате Делавэр), но там никаких секретных материалов не обнаружили.

На брифинге 12 января Байдена заявил, что документы находились в его личной библиотеке и в запертом гараже, «а не на улице». «Люди знают, что я серьезно отношусь к секретным материалам», — подчеркнул президент.

Отметим, что это уже вторая подобная находка. Несколько дней назад стало известно, что еще в ноябре прошлого года юристы Байдена нашли около десятка секретных документов в запертом шкафу в Центре дипломатии и глобального взаимодействия Пенн-Байден в Вашингтоне. Юристы перебирали бумаги перед переездом центра из одного помещения в другое. Сообщается, что среди них были доклады американской разведки и материалы брифингов, касающиеся Украины, Ирана и Великобритании.

По закону, всю документацию Белого дома, в частности секретные материалы, должны передавать в Национальный архив США по истечении срока полномочий текущей администрации.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: