В Донбассе убит командир батальона «Сомали» Гиви
2 мин.

В Донбассе убит командир батальона «Сомали» Гиви


В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) погиб командир батальона «Сомали» Михаил Толстых, известный под позывным Гиви. Об этом рассказали представители ДНР. Гиви был убит утром 8 февраля. Информацию о его гибели распространило оперативное командование ДНР, сообщает РБК

«Это продолжение террористической войны, начатой украинскими силовиками против жителей Донбасса», — заявили в руководстве ДНР (цитата по «Медузе»). 

Издание «Новости Донецкой республики» сообщает, что полевой командир Толстых погиб при взрыве в своем кабинете в городе Макеевка. Один из бывших лидеров ДНР Игорь Стрелков на своей странице «ВКонтакте» сообщил, что, по его информации, по комнате, в которой находился Толстых, был произведен выстрел из гранатомета «Шмель». Позже эти данные подтвердили и представители военного командования ДНР.

В связи с убийством Гиви в ДНР усилены меры безопасности и введен план «перехват», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на министерство госбезопасности самопровозглашенной республики.

Гиви и его подразделение получили известность после боев за Славянск и Иловайск в 2014 году, пишет «Медуза». Батальон «Сомали» также принимал участие в боях за аэропорт Донецка. В 2015 году за участие в вооруженных формированиях сепаратистов Толстых включили в санкционный список Евросоюза.

Осенью 2016 года был убит другой известный полевой командир отрядов ДНР Арсен «Моторола» Павлов. В лифт его дома заложили самодельное взрывное устройство.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: