В Елизаветовке устроили протест из-за убийства местного жителя карабинером. Протестующие перекрыли трассу Бельцы-Флорешты
2 мин.

В Елизаветовке устроили протест из-за убийства местного жителя карабинером. Протестующие перекрыли трассу Бельцы-Флорешты

В центре села Елизаветовка муниципия Бельцы, где 13 января карабинер застрелил 23-летнего парня, родные и друзья погибшего устроили акцию протеста. Они на время перекрыли дорогу Бельцы-Флорешты. Об этом сообщает «СП».

Согласно источнику, протестующие недовольны действиями полиции и скорой помощи, которая, по их словам, приехала слишком поздно.

По словам родственников погибшего Симиона Ботнаря, после убийства на место прибыли нетрезвые полицейские. Стрелявшего карабинера Виталия Татару, как утверждают родные убитого, полиция обезоружила не сразу, а место преступления не оцепила. Кроме того, по их словам, полиция не задержала тех, кто был с карабинером во время убийства. А вот на некоторых сельчан за избиение во время конфликта 13 января двоих близких карабинера Виталия Татару завели уголовные дела, утверждают протестующие.

Глава следственного отдела Бельцкого инспектората полиции. Сергей приехал побеседовать с участниками протеста. Он опроверг утверждения о том, что сотрудники полиции прибыли на место преступления под воздействием алкоголя. Также Бежан заявил, что подозреваемого сразу же задержали.

Как сообщает «СП», разговор с ним не устроил протестующих, и они направились перекрывать трассу на Флорешты. Отец погибшего лег поперек дороги, чтобы перегородить машинам проезд по трассе. Одной из женщин стало плохо.

К протестующим приехали начальник Бельцкого инспектората полиции Василий Банару и заместитель главного прокурора Бельц Александр Челак. Они пообещали допросить всех, кто был с подозреваемым, когда тот стрелял в Ботнаря.

Протестующие разблокировали трассу и вместе с руководителями полиции и прокуратуры отправились побеседовать в мэрию села.

Напомним, что 13 января в селе Елизаветовка сотрудник регионального управления карабинеров смертельно ранил 23-летнего парня. Как сообщил Генеральный инспекторат карабинеров, карабинер стрелял из своего пистолета, находясь не при исполнении служебных обязанностей. 16 января карабинера арестовали в Бельцах.