В ЕС начали проверку китайской вакцины против коронавируса Sinovac
2 мин.

В ЕС начали проверку китайской вакцины против коронавируса Sinovac

Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) начало проверку вакцины от коронавируса, разработанной китайской компанией Sinovac. Такое объявление появилось 4 мая на сайте европейского регулятора.

x

В сообщении ЕМА отмечается, что решение изучить вакцину основано на предварительных результатах исследований, согласно которым препарат Sinovac вызывает выработку антител и может защитить человека от коронавируса.

Теперь EMA изучит соответствие вакцины общепринятым стандартам ЕС об эффективности, безопасности и качестве препарата. Вместе с тем, как подчеркивается в пресс-релизе, европейский регулятор будет оценивать данные по мере их поступления, чтобы решить, перевешивают ли преимущества от использования вакцины возможные риски.

«Экспертиза продолжится до тех пор, пока не будет доступно достаточно данных для выдачи регистрационного удостоверения», — подчеркнули в ЕМА и добавили, что пока не могут сообщить, сколько времени займет процесс. Тем не менее агентство пообещало, что справится быстрее, чем обычно.

Отметим, что Молдова закупила 100 тыс. доз вакцины SinoVac, которые доставили в страну 27 апреля. В агентстве лекарств и медицинских изделий отметили, что препарат китайской фармацевтической компании Sinovac Biotech, безопасен и эффективен, и это признала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

В агентстве подчеркнули, что вакцина CoronaVac прошла испытания в Китае, Индонезии, Турции, Бразилии, Чили, Колумбии, Уругвае и Лаосе, показав эффективность от 50,4% до 91,5%. При этом, согласно результатам исследований, препарат на 100% защищает от тяжелого течения болезни.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: