В ЕС утвердили восьмой пакет санкций против России
2 мин.

В ЕС утвердили восьмой пакет санкций против России

Евросоюз 6 октября утвердил восьмой пакет антироссийских санкций, включая ограничение цен на продажу нефти в третьи страны, запрет на оказание финансовой или экспертной помощи и других услуг, а также санкции против тех, кто участвовал в организации референдумов в оккупированных областях Украины. 

«Этот пакет вводит новые запреты на импорт на сумму €7 млрд для ограничения доходов России, а также ограничения на экспорт, которые лишат кремлевский военно-промышленный комплекс еще большего числа ключевых компонентов и технологий, а российскую экономику — европейских услуг и опыта», — заявили в Еврокомиссии.

Как отмечается в документе, ЕС вводит юридическую базу для реализации «потолка» цен на морскую транспортировку российской нефти третьим странам, а также другие ограничения на морские перевозки сырой нефти и нефтепродуктов третьим странам. Кроме того, запрещается предоставлять морской транспорт и техническую помощь, брокерские услуги и финансовую помощь, которая имеет отношение к перевозке сырой нефти или нефтепродуктов третьим странам.

Запрет на услуги, связанные с перевозками сырой нефти из России в третьи страны, вступает в силу с декабря 2022 года, а с перевозками нефтепродуктов РФ в третьи страны — с февраля 2023 года.

В новый пакет входят и санкции против лиц и организаций, включая высокопоставленных чиновников и людей, причастных к проведению недавних «референдумов» на оккупированных украинских территориях.

Кроме того, в новый пакет санкций ЕС вошел запрет на владение криптокошельками для граждан России и российских компаний.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: