В Генпрокуратуре подтвердили информацию об ограблении банковских ячеек в одном из кишиневских банков
2 мин.

В Генпрокуратуре подтвердили информацию об ограблении банковских ячеек в одном из кишиневских банков


Некоторые СМИ распространили сегодня информацию об ограблении ячеек в одном из столичных банков. В Генпрокуратуре подтвердили NM факт кражи, уточнив, что по этому поводу открыто уголовное дело. Сообщать подробности в Генпрокуратуре отказались.

«По факту ограбления банковских ячеек было возбуждено уголовное дело. Расследование ведет прокуратура муниципия Кишинев. Правоохранительные органы не сообщают подробности дела, так как на данном этапе это может помешать следствию», — сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Мария Виеру.

Sputnik.md накануне сообщил, что одна из пострадавших рассказала порталу об ограблении ее ячейки в одном из столичных банков. По словам женщины, кроме нее пострадали еще десятки владельцев ячеек. В банке побывала полиция, сотрудники которой провели необходимые мероприятия на месте происшествия.

Женщина также рассказала, что в договоре с банком указано, что финансовое учреждение не несет ответственности за банковские ячейки, а в помещении с сейфами не были установлены камеры наблюдения. Со слов женщины, один из следователей ей якобы рассказал, что из банка также пропали бриллианты и 30 кг золота.

По словам одного из охранников банка, которого цитирует sputnik.md, доступ к ячейке, кроме самого владельца, есть у трех сотрудников — директора филиала банка, главного бухгалтера и кассира. Для обеспечения безопасности без владельца открывать ячейку могут только все трое одновременно. «Бывает, что руководству филиала лень проверять ячейки, они поручают это одному человеку, что нарушает систему внутренней безопасности», — рассказал охранник.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: