В Германии отменили локдаун на Пасху
2 мин.

В Германии отменили локдаун на Пасху

План объявить в Германии локдаун на время Пасхи был ошибкой, власти не будут этого делать. Это заявила канцлер Германии Ангела Меркель. «Говоря откровенно, эта ошибка целиком и полностью моя, и я несу за нее полную ответственность. Я глубоко сожалею и прошу всех граждан простить меня», — заявила 24 марта канцлер Германии Ангела Меркель и отменила дополнительные ограничения, сообщает ВВС.

Отметим, что 23 марта власти Германии продлили карантин до 18 апреля. При этом на Пасху решено было ужесточить ограничения. С 1 по 5 апреля планировалось закрыть все магазины, запретить церковные службы с участием прихожан, массовые собрания людей и совместное празднование граждан, которые не живут в одном доме.

На следующий день лидер правящей партии Христианско-демократический союз (ХДС) Армин Лашет признал, что не представляется возможным ввести локдаун в такой форме. В итоге канцлер взяла на себя всю ответственность за решение. «Это только моя ошибка, поскольку в конечном итоге я несу за все ответственность», — заявила Меркель и признала, что введение строгих ограничений в последний момент вносило неопределенность и было слишком сложным в исполнении.

Германия находится на десятом месте в списке стран по числу выявленных случаев коронавируса. В стране COVID-19 заразились почти 2,7 млн человек, 75,2 тыс. из них умерли.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: