В Германии введут строгий карантин на новогодние праздники
1 мин.

В Германии введут строгий карантин на новогодние праздники

В Германии с 16 декабря введут дополнительные ограничительные меры из-за коронавируса. В стране закроют школы, большинство магазинов, салоны красоты и парикмахерские. Об этом 13 декабря сообщила канцлер Германии Ангела Меркель, пишет Reuters.

x

По словам Меркель, с 16 декабря по 10 января следующего года в Германии закроют все магазины, кроме супермаркетов, поскольку существенно увеличилось число социальных контактов из-за подготовки к праздникам. Одновременно в стране в этот период не будут работать парикмахерские и салоны красоты.

Также на время карантина закроют школы, а работодателей попросят закрыть предприятия или перевести сотрудников на удаленную работу. В преддверии Нового года запретят продажу фейерверков.

Гражданам Германии запрещено собираться компаниями более 5 человек из двух семей. Однако на время рождественских праздников это ограничение немного ослабят.

Правительство поддержит пострадавшие от ограничений компании и предприятия, выделив на эти цели около €11 млрд. По словам министра финансов Германии Олафа Шольца, предприятия, которые вынуждены закрыться, будут получать до €500 тыс. в месяц.

Напомним, в начале ноября в Германии из-за увеличения числа заразившихся коронавирусом в стране закрыли рестораны, бары, кинотеатры, ограничили работу магазинов. В стране также закрыли театры, кинотеатры, парки развлечений и ярмарки.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: