В ход пошли скриншоты из Viber. Что ответили в штабе Додона на обвинения Канду
2 мин.

В ход пошли скриншоты из Viber. Что ответили в штабе Додона на обвинения Канду

В предвыборном штабе Игоря Додона опровергли подлинность скриншотов из мессенджера Viber, которые опубликовал лидер Pro Moldova депутат Андриан Канду. В сообщениях из этих скриншотов Додон якобы благодарит демократов за помощь на президентских выборах 2016 года. В штабе Додона назвали скриншоты «последней попыткой помочь Майе Санду».

x

Пресс-секретарь кандидата в президенты Игоря Додона Людмила Мунтян назвала опубликованные Адрианом Канду скриншоты «последней попыткой Канду и компании» помочь лидеру партии «Действие и солидарность» (PAS) Майе Санду стать президентом. «Зачем? Потому что президент Майя — спасение Плахотнюка. Это демонстрирует Канду в своей грязной антидодоновской кампании с подделками и обвинениями. Подумайте о том, насколько Канду хочет, чтобы Майя Санду стала президентом, и проанализируйте, почему этого хочет фин Плахотнюка?», — сказала Людмила Мунтян в ответ на просьбу NM прокомментировать опубликованные Канду скриншоты и подтвердить или опровергнуть их подлинность.

Канду 12 ноября опубликовал скриншоты якобы одной из переписок группового чата в Viber, датированного 14 ноября 2016 года. И сопроводил их таким комментарием: «Игорь Николаевич [Додон], помнишь разговор в час ночи 14 ноября 2016 года, сразу после объявления результатов президентских выборов?»

Судя по скриншотам, в групповом чате было несколько человек, в том числе член Демпартии Сергей Яралов, бывший генсек ДПМ Константин Ботнарь и нынешний президент Игорь Додон. В скриншоте переписки человек с именем Игорь Додон пишет такие сообщения: «Обещаю. Слово сдержу. Мы команда. Время покажет. Но я слово держу. Всем спасибо». Сергей Яралов отвечает: «Верим». Ботнарь: «Никто не сомневается».

По словам Канду, эта переписка подтверждает, что Додон соврал, сказав, что не благодарил демократов за помощь в том, что в 2016 году стал президентом.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: