В Италии врачи впервые выявили у одного человека ВИЧ, ковид и оспу обезьян
1 мин.

В Италии врачи впервые выявили у одного человека ВИЧ, ковид и оспу обезьян

В Италии у мужчины выявили одновременно ВИЧ, коронавирус и оспу обезьян. Как сообщают итальянские СМИ, 36-летний итальянец вернулся после отдыха в Испании, почувствовал себя плохо и обратился к врачам.

По информации прессы, после поездки у итальянца поднялась температура, заболело горло, а на животе появились язвенные образования и сыпь. Спустя несколько дней, он сдал положительный тест на COVID-19 и обратился в службу скорой помощи в городе Катания, где у него диагностировали ВИЧ и оспу обезьян.

Как отметили в больнице, симптомы оспы обезьян и коронавируса могут накладываться друг на друга, поэтому важно правильно сделать диагностику.

Итальянские врачи также считают, что такие случаи могут в будущем стать более частыми. «Поскольку это единственный зарегистрированный случай коинфекции вируса оспы обезьян, коронавируса и ВИЧ, пока нет достаточных доказательств того, что эта комбинация может усугубить состояние пациента. Учитывая текущую пандемию и ежедневное увеличение числа случаев заболевания обезьяньей оспой, системы здравоохранения должны быть осведомлены о такой возможности», — отмечают специалисты.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: