В Израиле намерены до конца марта вакцинировать от ковида все взрослое население страны
2 мин.

В Израиле намерены до конца марта вакцинировать от ковида все взрослое население страны

Израиль собирается стать первой страной в мире, вакцинировавшей от коронавируса всех совершеннолетних граждан: премьер-министр Биньямин Нетаньяху объявил о заключении нового соглашения с компанией Pfizer о закупке вакцины. Таким образом, власти рассчитывают, что все израильтяне старше 16 лет смогут получить прививку до конца марта, передает Euronews

x

Но пока число инфицированных растет, и с 7 января в стране ужесточили карантинные меры. Биньямин Нетаньяху тем не менее заявил, что «победа [над коронавирусом] близко, и осталось последнее большое усилие: необходимо соблюдать карантин».

Израиль уже далеко обогнал все остальные страны по доле привитого населения: за три недели в стране вакцинировали 1,5 млн человек, то есть более 15% всего населения (население Израиля — 8,8 млн). Израильские СМИ сообщили, что среди секретов успеха — не только эффективная система распределения и общий опыт действий в чрезвычайных ситуациях, но также тесные личные контакты премьер-министра Нетаньяху с руководством Pfizer и то, что Израиль платит за дозу примерно вдвое больше, чем другие государства.

В Британия и США пока привили от 1% до 2% населения, в странах ЕС — менее 1%. Как сообщает Euronews, по данным на 7 января, в Британии вакцинировали 1,3 млн человек, в Германии — 265 тыс., в Италии — 128 тыс., во Франции — чуть более 500 человек.

В Израиле с начала эпидемии выявили более 477 тыс. заражений коронавирусом. Более 408 тыс. заболевших выздоровели, почти 3,6 тыс. умерли. Сейчас болеют более 65 тыс. человек. За время эпидемии в Израиле сделали 8,7 млн тестов на коронавирус.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: