В Израиле распустили парламент. В стране пройдут четвертые за два года досрочные выборы
1 мин.

В Израиле распустили парламент. В стране пройдут четвертые за два года досрочные выборы

В Израиле распустили парламент, после того как истек срок утверждения госбюджета на 2021 год. В марте в стране пройдут досрочные парламентские выборы. Это будут четвертые досрочные выборы за два года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на местные СМИ.

x

Кнессет 23-го созыва автоматически распустили из-за истечения сроков утверждения госбюджета страны на текущий год.

«Я призываю всех воздержаться от эскалации напряженности и сделать все возможное, чтобы избирательная кампания проводилась и завершилась организованно и без проявлений насилия», — сказал спикер кнессета Ярив Левин, объявляя о самороспуске парламента.

Согласно законодательству, в конце марта в стране пройдут досрочные парламентские выборы, которые станут четвертыми внеочередными парламентскими выборами за последние два года.

Кнессет отклонил в ходе голосования в ночь на вторник, 22 декабря, в первом чтении законопроект о переносе на восемь дней, до 31 декабря, крайнего срока по утверждению бюджета Израиля, что позволило бы избежать автоматического роспуска палаты, пишет ТАСС. В соответствии с действующим законодательством, Биньямин Нетаньяху остается премьером до момента приведения к присяге нового кабмина, сформированного по итогам предстоящих выборов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: