В Кантемире задержали местного чиновника. Его подозревают в коррупции при распределении тендеров на ремонт дорог
2 мин.

В Кантемире задержали местного чиновника. Его подозревают в коррупции при распределении тендеров на ремонт дорог

Национальный центр борьбы с коррупцией (НЦБК) 20 января задержал главу одного из управлений районного совета Кантемира и двух бизнесменов по подозрению в коррупции. Как сообщили в пресс-службе НЦБК, расследование показало, что чиновник и бизнесмен участвовали в коррупционных схемах, касающихся ремонта и строительства дорог в районе.

По данным НЦБК, главу управления строительства, общественного хозяйства, местного и регионального развития подозревают в том, что он вымогал и получил взятку 200 тыс. леев от компании, которая выиграла тендер и занималась ремонтом и строительством нескольких участков дорог в Кантемирском районе. Общая стоимость работ — более 10,4 млн леев. Согласно материалам расследования, компания не завершила некоторые работы, хотя по документам все было готово. За подпись на документе о сдаче дороги в эксплуатацию чиновник получил от компании 200 тыс. леев.

Это не единственный эпизод расследования. НЦБК утверждает, что тот же чиновник получал взятки и от других компаний и физических лиц за различные услуги. По данным расследования, весной 2020 года районный совет Кантемира заключил с местной компанией контракт на сумму более 880 тыс. леев. Компания должна была выполнить некоторые дорожные работы. Однако подозреваемый незаконно передал работу и деньги другой компании, владельцем которой был сам, а этой пообещал послабления во время проверок и другой контракт.

Чиновника и двух бизнесменов, подозреваемых в сообщничестве, задержали на 72 часа. Если суд признает их вину, им грозит до 10 лет тюрьмы, штраф и запрет занимать определенные должности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: