В Каушанах два советника от DA проголосовали за председателя района от Демпартии. Их обвинили в предательстве
2 мин.

В Каушанах два советника от DA проголосовали за председателя района от Демпартии. Их обвинили в предательстве

Председателем Каушанского района стал кандидат от Демократической партии (ДПМ). За него проголосовали, в том числе, и два советника от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA). Вице-председатель парламента, зампредседателя DA Александр Слусарь и депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Серджиу Литвиненко 25 ноября обвинили районных советников в предательстве и коррупции. Один из советников Николае Ермураке в ответ заявил, что «действовал в интересах жителей Каушан».

«Платформа DA снова предала. На этот раз два районных советника в Каушанах Николае Ермураке и Родика Попа отказались голосовать за кандидата PAS на должность председателя района. Вместо этого они проголосовали за кандидата от ДПМ», — написал Литвиненко на своей странице в Facebook.

Депутат заявил, что советник Ермураке получил пост зампредседателя района за то, что проголосовал за демократа.

Слусарь тоже назвал советников в Каушанах предателями. «Сегодня они отказались подписать договор между ACUM, ЛДПМ и ПКРМ и проголосовали за демократа. Нам жаль, что люди из команды сдаются. Прошу прощения у наших избирателей. Предательство ничем не оправдать», — написал Слусарь, добавив, что обоих советников сегодня же исключат из партии.

Ермураке ответил на обвинения Литвиненко и Слусаря. «Это осознанное решение. Я не могу жертвовать интересами жителей Каушан ради амбиций и личной агонии одного человека», — написал он.

Отметим, что ранее в Страшенском районе четыре советника от DA проголосовали за кандидата Павла Таманюка, хотя накануне блок ACUM принял другое решение.