В Казани убитая стрелком учительница пыталась закрыть собой ученика
2 мин.

В Казани убитая стрелком учительница пыталась закрыть собой ученика

Погибшая во время массовой стрельбы в казанской гимназии 25-летняя учительница Эльвира Игнатьева пыталась закрыть от пуль одного из учеников. Об этом со ссылкой на очевидцев нападения на школу сообщает 11 мая ТАСС.

Женщина, преподававшая английский язык пятым классам, случайно оказалась в коридоре, по которому шел стрелок. Пытаясь спасти одного из учеников, она оттолкнула ребенка, встав между ним и убийцей.

«По предварительным данным, Игнатьева попыталась спасти одного из учеников, об этом говорят очевидцы трагедии. Она оттолкнула ребенка подальше от стрелявшего и встала на его пути, фактически закрыв собой ребенка. Ранение, полученное Игнатьевой, оказалось смертельным», — рассказал собеседник агентства.

Согласно информации на сайте школы, Игнатьева преподавала там четыре года, в 2018 году заняла второе место на конкурсе «Учитель года». Она пришла на работу в школу в тот же год, когда подозреваемый в стрельбе Ильназ Галявиев ее окончил, но у него Игнатьева не преподавала.

Напомним, что утром 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в школе №175 в Казани. Молодой человек четыре года назад окончил в этом учебном заведении девять классов. Галявиев получил разрешение на ношение оружия, купил автомат и напал на школу. В результате нападения погибли 10 человек — восемь детей и две учительницы. В казанской детской больнице с огнестрельными ранениями, переломами и ушибами находятся 18 школьников, некоторые из пострадавших прыгали из окон школы, чтобы спастись от стрелка.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: