В Киеве умер первый пациент с «индийским» штаммом коронавируса
2 мин.

В Киеве умер первый пациент с «индийским» штаммом коронавируса

В столице Украины Киеве умер первый пациент, у которого обнаружили опасный штамм коронавируса «Дельта»,  впервые обнаруженный в Индии. Об этом 27 июля сообщил телеканал «Киев».

По данным местного телевидения, в столичной больнице, в которой умер пациент с «Дельта»-штаммом, находятся еще пять человек, зараженных опасной мутацией коронавируса. Из этих шести пациентов четверо вернулись недавно из России. Как сообщает телеканал, возраст пациентов — от 30 до 40 лет.

Напомним, правительство Украины на заседании 28 июля изменило правила пересечения границы из-за угрозы распространения нового штамма коронавируса «дельта». В частности, все, кто приезжает из России или Индии, независимо от их гражданства, и находились на территории этих государств более семи дней в течение последних двух недель, обязаны две недели соблюдать самоизоляцию. Досрочно выйти из карантина, сдав тест на ковид, они не могут.

Следует отметить, что ранее и в Молдове выявили пациентов с «Дельта»-штаммом. Национальное агентство общественного здоровья (ANSP) Молдовы 23 июля получило результаты анализов проб пациентов, которые минздрав отправлял в лабораторию Германии для выявления дельта-штамма коронавируса, известного также как «индийский». Согласно полученным результатам, из 15 отправленных образцов анализов в 12 подтвердили наличие дельта-штамма.

В Румынии чуть ранее также сообщали о смерти четырех пациентов от опасного штамма. По данным румынских властей, все они не были вакцинированы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: