В Кишиневе 28 мая состоится заседание Высшего совета безопасности. Что на нем будут обсуждать
2 мин.

В Кишиневе 28 мая состоится заседание Высшего совета безопасности. Что на нем будут обсуждать

В Кишиневе 28 мая состоится заседание Высшего совета безопасности (ВСБ). Члены совета обсудят тему прозрачности финансирования партий и предвыборных блоков, а также организацию работы избирательных участков на досрочных выборах 11 июля. Об этом 27 мая сообщил в Facebook депутат и член ВСБ Кирилл Моцпан.

Как отметил Моцпан, на заседании совета будут обсуждать риски и проблемы предвыборной кампании.

В частности, по словам Моцпана, члены ВСБ обсудят прозрачность финансирования партий и предвыборных блоков, учитывая, что ранее были «прецеденты финансирования партий из офшорных источников, и до сих пор по этим делам не вынесли никаких обвинительных приговоров».

Также члены ВСБ обсудят организацию работы избирательных участков. Как отметил Моцпан, «под предлогом отсутствия денег в бюджете поступило предложение привлечь волонтеров к работе избирательных участков». По словам Моцпана, необходим строгий контроль за деятельностью волонтеров, так как неизвестно, какие у них намерения и достаточно ли они подготовлены для участия в избирательном процессе.

Депутат также отметил, что серьезными рисками на выборах является «предвыборный туризм» и голосование жителей Приднестровья, а также организация избирательных участков за границей.

Следует отметить, что 26 мая истек срок предварительной регистрации избирателей, которые примут участие в досрочных парламентских выборах 11 июля. По данным, опубликованным Центральной избирательной комиссией (ЦИК), предварительно зарегистрировались 100 044 граждан Молдовы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: