В Кишиневе будут штрафовать компании, выбрасывающие мусор в контейнеры жилых домов
2 мин.

В Кишиневе будут штрафовать компании, выбрасывающие мусор в контейнеры жилых домов

В Кишиневе люди, живущие в частных домах, а также магазины и предприятия теперь не смогут выбрасывать мусор в контейнеры многоквартирных жилых домов. Согласно новому Положению об уборке и обеспечении чистоты в Кишиневе, за нарушение этого правила грозит штраф от 900 до 9 тыс. леев. Об этом сообщил IPN.

x

Владельцы частных домов и юридические лица должны заключить с местными предприятиями, которые занимаются управлением отходами, контракты на вывоз мусора. Если они нарушат это правило, жильцы многоквартирных домов могут подать жалобу в полицию, предоставив фото- и видеодоказательства, чтобы можно было установить личность человека, выбрасывающего мусор в контейнеры жилых домов.

После этого мэрия или претуры могут оштрафовать нарушителя. Физическим лицам грозит от 900 до 1800 леев, юридическим лицам — от 3 тыс. до 9 тыс. леев.

Директор муниципального предприятия Regia Autosalubritate Думитру Вулпе сообщил для IPN, что сейчас Regia Autosalubritate заключило контракты на вывоз отходов с 16085 физическими лицами и 8415 организациями и предприятиями в Кишиневе. Стоимость контрактов на вывоз мусора для физических лиц — 33 лея в месяц. Мусор вывозят один раз в неделю.

Напомним, что Положение об уборке и обеспечении чистоты в Кишиневе мунсовет принял 23 июля.

Недавно мэрия Кишинева сообщила, что в столице за соблюдением чистоты в общественных местах будут следить представители претур вместе с полицейскими. Нарушителей, выбрасывающих мусор в неположенных местах, тоже будут штрафовать.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: