В Кишиневе действует красный код ковид-опасности
1 мин.

В Кишиневе действует красный код ковид-опасности

В Кишиневе 26 июля ввели красный код ковид-опасности. Как отметили в Национальном агентстве общественного здоровья, в столице заболеваемость COVID-19 выросла до 350 случаев на 100 тыс. жителей.

Также, согласно данным агентства, в 20 районах страны объявили оранжевый код эпидемиологической опасности. Красный код пока только в Кишиневе.

В агентстве не сообщили о введении каких-либо ограничений в связи с ростом случаев заражения. Отметим, что в столице маски надо носить только в медицинских учреждениях.

В Кишиневе действует красный код ковид-опасности

ansp.md

Напомним, ранее в минздраве сообщили, что в Молдове с 18 по 24 июля подтвердили 5793 случая заражения коронавирусом COVID-19. Это на 2433 больше, чем на предыдущей неделе.

Выросло также число смертей, вызванных ковидом. Если на прошлой неделе минздрав сообщал о 8 таких случаях, то на этой неделе — 16 смертей.

С 25 июля в Молдове объявили вакцинацию второй бустерной дозой против коронавируса. Вторую дозу могут получить сделавшие первую бустерную вакцину в Молдове или за рубежом не раньше, чем четыре месяца назад.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: