В Кишиневе директора частных школ просят возобновить занятия в обычном формате. Что говорят в мэрии?
2 мин.

В Кишиневе директора частных школ просят возобновить занятия в обычном формате. Что говорят в мэрии?

В Кишиневе почти все преподаватели и сотрудники частных школ и лицеев привились от коронавируса. Об этом сообщил 14 апреля мэр столицы Ион Чебан, отметив, что уровень вакцинации в частных образовательных учреждениях достигает 97%. По словам Чебана, директора частных школ попросили мэрию разрешить им вернуться к занятиям в обычном формате.

По данным столичной мэрии, в Кишиневе от коронавируса привились 40% учителей и воспитателей, согласившихся на вакцинацию. «Мы приложили все усилия для скорейшей иммунизации учителей, особенно тех, кто преподает в начальных классах», — отметил Чебан.

Также мэр отметил, что в частных школах уровень вакцинации гораздо выше — там привились 97% сотрудников. В связи с этим директора этих образовательных учреждений просят разрешить им вернуть детей на занятия в классах.

По словам Чебана, тему возобновления занятий в обычном формате в столичных школах обязательно поднимут на ближайшем заседании чрезвычайной комиссии здравоохранения.

Напомним, что накануне, 13 апреля, Чебан рассказал, что активная вакцинация учителей позволит к 1 сентября вернуться к обычному режиму обучения. По его словам, школы, в которых вакцинируют 70% учителей и учеников, смогут вернуться к обычным урокам оффлайн.

По данным минздрава на 14 апреля, в Молдове первую дозу вакцин от коронавируса получили более 71 тыс. человек. Вакцинировали 60% общего числа медработников, 24% работников системы образования и 30% сотрудников центров временного размещения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: