В Кишиневе директора и бухгалтера строительной компании задержали по подозрению в обмане инвесторов
50 сек.

В Кишиневе директора и бухгалтера строительной компании задержали по подозрению в обмане инвесторов

Директора столичной строительной компании и ее заместителя задержали по подозрению в злоупотреблении служебным положением. Об этом 16 августа сообщил Наццентр борьбы с коррупцией (НЦБК), отметив, что подозреваемые пообещали нескольким инвесторам решить проблему со сдачей в эксплуатацию жилого дома на Рышкановке. По информации следствия, они вымогали деньги у будущих жильцов, обещая повлиять на решение комиссии, которая должна была одобрить новое здание.

Согласно материалам дела, в 2012 году 49 человек инвестировали свои средства в строительство жилого дома, которое до сих пор не завершено. Будущие жильцы утверждают, что компания-застройщик пообещала им повлиять на приемную комиссию, чтобы та одобрила работы и разрешила сдать дом в эксплуатацию.

Свидетели сообщили, что представители компании собрали с инвесторов по €150, заявив, что передали деньги членам комиссии.

Прокуроры провели обыск в офисе компании, задержав директора и бухгалтера на 72 часа. Правоохранители изъяли мобильные телефоны, компьютеры и документы, подтверждающие сбор денег.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: