В Кишиневе эвакуировали людей из здания суда Буюкан из-за угрозы взрыва (ОБНОВЛЕНО)
2 мин.

В Кишиневе эвакуировали людей из здания суда Буюкан из-за угрозы взрыва (ОБНОВЛЕНО)

В Кишиневе 18 декабря неизвестная сообщила о заминировании здания суда Буюкан. Оттуда эвакуировали всех людей. На месте работают саперы. Об этом сообщило управление полиции Кишинева.

x

ОБНОВЛЕНО 16:30 Как сообщили в полиции, саперы проверили здание суда и прилегающую территорию, но никаких подозрительных объектов не нашли. В связи с этим инцидентом возбудили уголовное дело по факту умышленного ложного сообщения о теракте. Сейчас правоохранители устанавливают личность человека, сообщившего о бомбе. Если его вину докажут, ему грозит штраф до 42 тыс. леев или до двух лет тюрьмы.

Как сообщили в полиции, в 14:25 в службу 112 позвонила женщина и сообщила, что в здании суда Буюкан заложена бомба. На место прибыли саперы и сотрудники полиции. Они оцепили территорию вокруг суда, из здания эвакуировали всех людей.

Напомним, что это не первый подобный случай в суде Буюкан за последние два месяца. 23 ноября неизвестный позвонил в полицию и сообщил, что в здании суда Буюкан находится взрывоопасный объект. Сообщение оказалось ложным. 10 ноября неизвестный тоже сообщил о заложенной в здании бомбе. И это сообщение оказалось ложным. А 9 ноября полиция и саперы обыскивали здание Апелляционной палаты в Кишиневе, тоже после сообщения о бомбе. Саперы ничего не нашли в здании, и полиция возбудила уголовное дело из-за ложного сообщения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: