В Кишиневе коронавирусом заразились уже 12 тыс. человек
2 мин.

В Кишиневе коронавирусом заразились уже 12 тыс. человек

Число подтвержденных случаев коронавируса в Кишиневе достигло 12 тыс, а число смертей от COVID-19 — 278. Об этом 17 августа на заседании муниципальных служб Кишинева рассказал замглавы управления здравоохранения и соцзащиты Борис Гылка. 

x

«За последние выходные в Кишиневе еще три человека умерли от коронавируса. Эпидемиологическая ситуация в столице очень сложная. Из-за этого мы совместно с министерством здравоохранения выделили дополнительно 50 коек для пациентов с коронавирусом. Таким образом, больницы Кишинева способны принять 930 пациентов с коронавирусом», — рассказал Борис Гылка и добавил, что четвертую неделю подряд на Кишинев ежедневно приходится около половины новых случаев коронавируса, выявляемых в Молдове.

Как сообщили в мэрии, по данным на утро 17 августа, в больницах Кишинева находятся 713 пациентов с COVID-19, 42 из них — в тяжелом состоянии. Под наблюдением семейных врачей — 10 652 пациентов с подозрением на коронавирус.

В управлении здравоохранения отметили, что 17 августа проведут совместное заседание с минздравом, чтобы обсудить рост числа пациентов из Кишинева, которые нуждаются в госпитализации.

Напомним, с начала эпидемии коронавируса в Молдове выявили 30 183 случая коронавируса. 3547 из числа заразившихся — медработники. От COVID-19 в Молдове выздоровели 21 220 человек, умерли — 896.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: