В Кишиневе мужчину оштрафовали за нарушение комендантского часа. Он утверждает, что ехал в аптеку
2 мин.

В Кишиневе мужчину оштрафовали за нарушение комендантского часа. Он утверждает, что ехал в аптеку

Полиция оштрафовала на 2 тыс. леев жителя Кишинева за то, что он нарушил комендантский час и ехал по городу на машине после 23:00. Мужчина пожаловался в Facebook, что выехал в аптеку за лекарствами, а это разрешено решением Нацкомиссии по чрезвычайным ситуациям. Однако в полиции NM заявили, что мужчина заявил полицейским, что едет обменять деньги.

Как рассказали NM в пресс-службе полиции, сотрудники Нацинспектората общественной безопасности остановили мужчину после 23:00, чтобы узнать, куда он направляется во время действия комендантского часа. На что мужчина, по словам полицейских, ответил, что ему нужно обменять деньги. Мужчина, отвечая на вопросы полиции, сказал, что знает о введенных ограничениях на передвижение после 23:00. Правоохранители выписали мужчине штраф 2 тыс. леев. В полиции отметили, что мужчина живет на ул. Гренобля, а остановили его на Виадуке возле торгового центра Malldova. Как уточнили в пресс-службе полиции, мужчина может опротестовать выписанный на его имя протокол о правонарушении в течение 14 дней.

С другой стороны, сам мужчина написал пост в Facebook, в котором пожаловался, что его оштрафовали за то, что после 23:00 он выехал в аптеку за лекарствами.

«Люди добрые, сколько можно терпеть это издевательство и весь этот цирк в стране. Меня оштрафовали за то, что после 23:00 я пошел в аптеку на перекрестке ул. Измаил и бул. Штефана чел Маре. Они не хотели даже слушать меня. Штраф 2 тыс. леев — разве это нормально?», — пожаловался мужчина.

В Кишиневе мужчину оштрафовали за нарушение комендантского часа. Он утверждает, что ехал в аптеку

Facebook/ГБМ/Gindea Vadim

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напомним, в связи с объявлением в стране чрезвычайного положения из-за распространения коронавируса, в Кишиневе и Бельцах с 3 апреля ввели комендантский час. С 23.00 до 5.00 жителям муниципиев нельзя находиться за пределами своих квартир или домохозяйств. Запрет не касается тех, кто идет с работы или на работу, возвращается из аэропорта или с вокзала, идет за лекарствами в аптеку или отправился за медицинской помощью. Также находиться в это время на улице можно тем, кто встречает из поездок своих близких, например, в аэропорту. Те, кто будет на улице с 23.00 до 5.00, должны быть готовы предоставить патрулю документы, заявление от работодателя или заявление о личной ответственности за нахождение вне дома в комендантский час. Кроме этого, выходя на улицу, надо иметь при себе удостоверение личности. Это касается не только жителей Кишинева и Бельц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: