В Кишиневе на Радоницу откроют кладбища. Но на них нельзя будет есть и пить алкоголь
1 мин.

В Кишиневе на Радоницу откроют кладбища. Но на них нельзя будет есть и пить алкоголь

Кладбища в Кишиневе 7 и 8 июня откроются для посетителей на Радоницу. Об этом 3 июня сообщила столичная мэрия. При этом на территории кладбища все должны будут носить маски и соблюдать дистанцию. Есть и употреблять алкогольные напитки на кладбищах запрещено. Также на территории кладбища и поблизости запрещена уличная торговля.

Кроме того, в мэрии уточнили, что общественный транспорт в Кишиневе не будет ходить 6,7,8 июня, а также 14, 20, 21 и 28 июня.

Тех, кто намерен на Радоницу посетить церковь, в мэрии предупредили о необходимости соблюдать дистанцию, носить маску и рекомендовали отказаться от причастия, не целовать иконы или руку священника.

Также столичные власти напомнили данные столичного Центра общественного здоровья, согласно которым после отмены некоторых ограничений число зараженных коронавирусом в столице увеличилось.

Тем не менее, в соответствии с решением чрезвычайной комиссии общественного здоровья, 8 июня в Кишиневе откроются торговые центры. В центрах будут действовать те же правила, что и в магазинах — обязательное ношение маски, измерение температуры, обработка рук дезинфицирующим средством на входе и соблюдение дистанции. Пока остаются закрытыми кинотеатры, развлекательные заведения, кафе и рестораны.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: