В Кишиневе некоторым категориям граждан выделят единовременную помощь на Пасху
1 мин.

В Кишиневе некоторым категориям граждан выделят единовременную помощь на Пасху

В Кишиневе мэрия столицы выделит к пасхальным праздникам единовременные пособия одиноким пожилым людям, людям с ограниченными возможностями, пенсионерам, получающим самые низкие пенсии. Также деньги получат деятели культуры и сотрудники системы образования. Об этом сообщил 22 апреля мэр Кишинева Ион Чебан.

Как рассказал Чебан, по 500 леев к Пасхе получат 1537 одиноких пожилых людей, пользующихся услугами службы социального обеспечения на дому.

Также по 500 леев получат 909 человек с нарушениями слуха, члены кишиневского территориального отделения Ассоциации глухих в Молдове и 820 человек с нарушениями зрения, члены кишиневской территориальной организации «Ассоциация незрячих Молдовы».

Одновременно впервые в этом году выплатят на праздники по 1000 леев 110 артистам, находящимся в группе риска, 31 помощнику из Главного управления защиты прав ребенка, 285 сотрудникам системы образования.

В то же время, по словам Чебана, со следующей недели на Пасху получат по 100 леев около 30 тыс. пенсионеров с самыми низкими пенсиями.

«Сейчас муниципальные власти совместно с Национальной кассой социального страхования составляют списки получателей этой помощи», — сказал Чебан.

Напомним, в Молдове все пенсионеры, пенсии которых ниже 4000 леев, с 1 апреля смогут также получить единовременную финансовую помощь — 1000 леев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: